Яичные рулетики с мясной начинкой на завтрак | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Яичные рулетики с мясной начинкой на завтрак

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 7 шт.
- фарш свиной - 500 гр.
- лук красный - 1 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.

- сметана - 4 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - 2 щепотки
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- бульон куриный - 350 мл.

Приготовление:

1. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны.
2. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
3. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность!

4. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2.
5. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий.
6. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
7. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш.
8. Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
9. Фарш тщательно перемешиваем.
10. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
11. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

12. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
13. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
14. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
15. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
16. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *