Идеальная яичница | DYNASTY OF CHEFS

Идеальная яичница

Как же приготовить идеальную яичницу, существует несколько несложных, но все же "хитростей":

Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе белок растечется по ней тоненьким слоем и может сильно высохнуть или подгореть.

Большая сковородка подходит для большой компании или грандиозной яичницы из многих яиц. Слишком маленькую сковороду брать тоже не рекомендуется, поскольку белок образует слишком толстый слой и может не прожариться.

Средняя сковорода - вот это золотая середина. Лучше всего брать чугунную сковороду с толстым дном - так вы можете рассчитывать, что ваше быстрое блюдо не пригорит.

Яйца нужно разбивать на предварительно прогретую сковороду с нагретым маслом. Если оно будет холодным, яичница впитает в себя очень много лишнего жира, а если перегретым - быстро сгорит или быстро зарумянится, но внутри будет не готова.

На чем лучше жарить яичницу?

Существует несколько мнений: одни утверждают, что настоящая яичница получается только на сливочном масле, другие, что только на растительном, третьи - ратуют за использование животных жиров или сала.

Правильно разбивать яйца для глазуньи - это целое искусство. Нужно четким и быстрым движением сильно ударить по скорлупе, чтобы она раскололась, и при этом, чтобы ее кусочки не попали в блюдо. А желток остался целым. Лучше всего это делать ножом, а не бить яйцо о край сковородки, как многие привыкли.

И еще одно замечание: яйца перед готовкой нужно тщательно вымыть, чтобы лишние бактерии со скорлупы не попали в блюдо.

Когда солить яичницу?

Если вы готовите яичницу болтунью - вы можете сразу приправлять ее, когда масса начинает затвердевать. Если же вы готовите глазунью - будьте осторожны, если посолить ее сначала, во-первых, желтки могут потечь, а во-вторых, на желтках могут образовываться некрасивые белые пятнышки, поэтому солить глазунью нужно мелкой солью незадолго до готовности, и лучше солить именно белок, чтоб не испортить внешний вид желтка.

Яичницу можно приправлять разными специями, например, черным и красным перцем, паприкой, орегано, майораном, тмином, шалфеем, куркумой и др. А также пряными травами: посыпать укропом, петрушкой, базиликом, луком-резанцом и т. д. (но уже после жарки).

Время приготовления яичницы колеблется от 2 до 5 минут, яичница-болтунья готовится очень быстро - в течение 1-2 минут, а на глазунью можно потратить и все пять. Если вы готовите яичницу с добавками, и они сырые (овощи и мясо), их нужно предварительно обжарить до почти полной готовности и уже потом вливать яйца, поскольку время жарки яиц намного меньше, чем, например, у картофеля.

Яичница – блюдо быстрой кухни, поэтому и подавать ее надо сразу после приготовления и не оставлять на потом, иначе вкус очень ухудшится.

Идеальная яичница у каждого человека своя: кто-то любит зажаренную, а кто-то более жидкую.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели