Гренки с яйцом и молоком | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Гренки с яйцом и молоком

Классический рецепт вкуснейших гренок из белого хлеба с куриными яйцами, молоком и ароматными сушеными травами.

 

Ингредиенты:

хлеб - 8 ломтиков

куриное яйцо - 8 шт.

молоко - 60 мл.

укроп - 1/3 ч.л.

петрушка - 1/3 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

 

Приготовление:

В миске смешиваем яйца, молоко, перец, соль (2-3 щепотки) и сушеные травы (можно заменить на свежий укроп или петрушку).

Ломтики хлеба по одному (или по 2 шт., если большая миска) замачиваем в подготовленной яичной смеси на 1 минуту (если хлеб черствый, увеличиваем до 2 минут).

Выкладываем замоченный хлеб в яичной смеси в горячее масло и обжариваем гренки на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подаем ароматные гренки слегка остывшими с кусочками колбасы или ветчины.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *