Гренки по-уэльски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Гренки по-уэльски

Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами.

Ингредиенты:

Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр Чеддер — 200 г
Пиво тёмное — 250 мл
Вустерский соус — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке.
2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.

4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу.
5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.

6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра).
7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *