Гренки "Французские" на завтрак | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Гренки «Французские» на завтрак

Ингредиенты:

сахар - 2 ст. л.
корица (молотая) - 1 ч. л.
молоко - 1 стак.
яйцо куриное - 4 шт.

экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
хлеб белый - 8 ломтиков
масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
сироп кленовый - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Накройте противень размером 30*45 см. пергаментной бумагой.

3. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.

4. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной.

5. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полоски (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе).

6. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полоски на подготовленный лист выпечки (их можно класть довольно близко друг от друга, оставляя только небольшие промежутки).

7. Используя кисточку для смазывания, смажьте слегка полоски 1 ст. л. растопленного масла.

8. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 13 минут.

10. Выньте из духовки, переверните на противоположную сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

11. Посыпать равномерно оставшейся смесью корицы с сахаром.

12. Поставьте противень вновь в духовку и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 13-18 мин.

13. Дайте остыть в течение нескольких минут.

14. Смажьте кисточкой небольшим количеством растопленного масла.

15. Можно подать с кленовым сиропом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *