Готовим необычную творожную запеканку | DYNASTY OF CHEFS

Готовим необычную творожную запеканку

Творожная запеканка - ингредиенты:

600 г жирного творога,
150 г сгущенного молока,
4 яйца,
10 г ванильного сахара,

лимонная кислота на кончик ножа,
1 ч. ложка растительного масла,
соль по вкусу,
ягоды из варенья для украшения.

Творожная запеканка - приготовление:

Белки отдели от желтков. Белки на 10 минут поставь в холодильник, чтобы их было легче взбивать.

Творог перетри через сито.

Соедини желтки, творог, сгущенное молоко, ванильный сахар и взбей блендером до однородного состояния.

Охлажденные белки взбей миксером до упругих пиков, добавив в конце щепотку соли и лимонной кислоты

Аккуратно введи взбитые белки в творожно-молочную массу и осторожно перемешай ложкой.

Чашу мультиварки смажь маслом и выложи в нее массу. Выбери в мультиварке режим «Выпечка», 40 минут. Готовую запеканку оставь в мультиварке под закрытой крышкой на 30 минут.

Выпечка в мультиварке легче достается, когда она совсем остынет.

Творожная запеканка становится вкуснее, когда остынет, поэтому ее лучше приготовить с вечера и оставить остывать до утра - как раз к завтраку.

Выложи творожную запеканку на блюдо и укрась ягодами из варенья.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели