Французская яблочная шарлотка по-новому | DYNASTY OF CHEFS

Французская яблочная шарлотка по-новому

Ингредиенты:

Яблоки крупные — 3 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мед — 1 ст. л.
Хлеб белый — ¾ шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки — 120 мл
Крахмал — 2 ст. л. (без горки)
Ванилин — 1-2 г
Молоко — 50 мл

Приготовление:

1. 3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики. В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой, дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

2. В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала. Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки. Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

3. Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 см. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

4. В середину положить яблочную начинку. Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси. Выпечь в заранее прогретой до 200 ºC духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели