Домашняя брынза | DYNASTY OF CHEFS

Домашняя брынза

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Состав:

-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Приготовление:

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.

Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.

Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели