Диетическая куриная ветчина | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Диетическая куриная ветчина

Невероятный рецепт, простой и вкусный, а главное - действительно диетический

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим.

И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка.

 

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 500 г

Филе куриное (бедра) — 300 г

Молоко сухое — 1 ст. л.

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Перец черный (по желанию) — 1 щепот.

Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

 

Приготовление

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

К фаршу добавить соевый соус

Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *