Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой. | DYNASTY OF CHEFS

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный мятный цвет. Удивите близких вкусным лакомством!

Ингредиенты:

Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л.
Крем-сыр — 750 г
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Мятное печенье — 10 шт.
Мятный ликер — 1 ст. л.
Шоколадное печенье — 15 шт.
Сгущенное молоко — 320 г
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак.
Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак.
Экстракт мяты — 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Для начала смешиваем в кухонном комбайне 10 шт. мятного и 15 шт. шоколадного печенья. Затем добавляем 5 ст.л. сливочного масла и взбиваем еще.

После этого выкладываем крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижимаем пальцами. И откладываем на время в сторону.

А пока взбиваем до кремообразного состояния сливочный сыр (750 г). Добавляем 320 г сгущенного молока, а затем 3 яйца. Потом добавляем столовую ложку мятного ликера и чайную ложку экстракта мяты. \

И для цвета — чайную ложку пищевого красителя. В отдельной мисочке смешиваем стакан шоколадной стружки (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и чайную ложку муки.

Объединяем шоколадную стружку с зеленым тестом и выливаем его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками.

Выпекаем в течение часа при температуре 160ºC. А тем временем растопим половину стакана шоколадной крошки для глазури со столовой ложкой молока в микроволновке. Поливаем этой глазурью готовый чизкейк.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели