ЧЕПАЛГАШ. | DYNASTY OF CHEFS

ЧЕПАЛГАШ.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.

для теста: 

Кефир (простокваша) 500 мл
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 550 гр.

Творог 500 гр.
Лук зеленый 1 пучок

для смазывания:

Масло сливочное 250 гр.

Замесим тесто : 

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.
соды, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Приготовление :

Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики 8 - 9 шт.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2 ст.л. начинки.

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычищаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то-же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты. Подавать горячими со сметаной

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели