Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»
Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.
Ингредиенты
Яйцо среднее — 4 штуки
Булочка — 2 штуки
Ветчина — 4 куска
Для голландского соуса:
Яйцо (желток) — 2 штуки
Уксус винный белый — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 грамм
Способ приготовления
Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.
Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.
Подсушите в тостере половинки булочек.
Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.
На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.