Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт» | DYNASTY OF CHEFS

Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»

Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.

Ингредиенты

Яйцо среднее — 4 штуки

Булочка — 2 штуки

Ветчина — 4 куска

Для голландского соуса:

Яйцо (желток) — 2 штуки

Уксус винный белый — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 125 грамм

Способ приготовления

Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.

Подсушите в тостере половинки булочек.

Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.Как приготовить яйцо «Бенедикт»?

Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *