Блины "Тирамису" на завтрак | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Блины «Тирамису» на завтрак

Ингредиенты:

для блинов:

- мука пшеничная - 2 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка

- молоко - 1,5 стак.
- сметана - 1 стак.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- ванилин - 2 ч. л.
- кофе - 4 ст. л.

для крема:

- сыр "Маскарпоне" - 125 гр.
- сливки - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для крема взбейте до воздушных пиков.
2. Поставьте в холодильник.
3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
5. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.

6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
7. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
9. Выложите готовые блины на тарелку.
10. Между каждым блином нанесите крем.
11. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
12. Охладите перед подачей.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *