БЛИННЫЙ ТОРТ, С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БЛИННЫЙ ТОРТ, С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

10-15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
500 г яблок
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

крем:

500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Приготовление

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили.
Добавить муку, перемешать
Молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки, перемешать
Поставить эту массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить яблоки.
Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок).
Добавить корицу, перемешать.
Остудить.
Блинчик смазать кремом.
Накрыть вторым блинчиком.
Смазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т.д.
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Выложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *