БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И СГУЩЕНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

Блины

Молоко — 700 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 11 г
Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сода — 1 щепот.
Соль — 1 ч. л.

Начинка

Творог — 300 г
Сливки (жирные) — 70 мл
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи.

После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.

Выложите блин и смажьте сгущёнкой.

Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели