Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками | DYNASTY OF CHEFS

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Блины по любимому рецепту — 10–14 шт.
Апельсины — 4–5 шт.
Сливки от 33 % — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г

Приготовление:

1.Испечь блины по своему любимому рецепту. Остудить их. Диаметр блинов должен подходить форме, в которой будет собираться блинный торт.

2. С половины плода апельсина снять цедру. Удалить белую часть под кожурой и снять все плёночки с мякоти апельсина.

3. Холодные жирные сливки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Добавить к сливочной массе апельсиновую цедру и осторожно перемешать, сохраняя воздушность массы.

4. Собрать блинный торт.

5. На блюдо для подачи поставить кольцо (удобно использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки). Вдоль бортиков проложить кольцо бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Выложить в форму 3-4 блинчика внахлёст, чтобы края свисали из формы. Выложить часть сливочного крема.

На крем выложить кусочки апельсина и вдавить их в крем. Сверху выложить ещё пару блинов, на них – сливочный крем, апельсины. Повторять так, пока продукты не кончатся. Последним слоем должны быть блины. Несколько блинов отложить для украшения.

6. Приготовить украшение для торта: выложить абрикосовый джем в кастрюльку, добавить воды, всё нагреть. Снять с торта кольцо и плёнку или пергамент.

С помощью силиконовой кулинарной кисточки смазать торт получившейся массой. Смазать джемом и блины для украшения. Выложить произвольно блины на верх торта, формируя складки. Выложить апельсиновые дольки. Перед подачей держать торт в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели