"Бабка из отварного картофеля" | DYNASTY OF CHEFS

«Бабка из отварного картофеля»

Ингредиенты:

- 650 г картофеля
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец

 

Приготовление:

 

1.Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица
Вымойте и поместите картофель в кастрюлю.

2. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.

3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.

4. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее не прожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели