Аппетитные чебуреки с картошкой | DYNASTY OF CHEFS

Аппетитные чебуреки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные чебуреки с картошкой, эту самую картошку лучше сварить заранее. Варить лучше в мундире, почистить после остывания. Добавьте в картофель зелень, на ваш вкус. Лучше всего с картофелем сочетается укроп.

Ингредиенты:

Картофель вареный - 800 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 кг
Творог - 400 г
Сметана - 5 ст. л.
Зелень рубленая - 250 г
Масло растительное - 70 мл
Сыворотка (или кефир, или любая кисломолочка) - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ст. л.

Как готовить чебуреки с картошкой:

1. Муку просеять. Смешать со столовой ложкой соли и содой. Сделать углубление и влить туда кефир или сыворотку. Замесить тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
2. Отваренный и очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с творогом, зеленью, растительным маслом, сметаной и столовой ложкой соли. Перемешать.

3. Из получившейся начинки сформировать шарики. Из теста сделать такое же количество шариков. Из указанного количества ингредиентов должно получиться по 7-8 шариков.
4. Раскатать шарики из теста скалкой. Диаметр круга должен быть около 10 см.
5. По центру теста положить шарик из начинки и завернуть тесто. Защипать, как обычно защипывают чебуреки и вареники.

6. Разогреваем сковороду и жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования легкой аппетитной корочки.
7. Готовые чебуреки обильно смазать сливочным маслом с обеих сторон.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели