Американские блинчики | DYNASTY OF CHEFS

Американские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Яйцо куриное -2 штуки

Соль -1 чайная ложка

Сахар -3 столовые ложки

Молоко -2 стакана

Пшеничная мука -2 стакана

Гашеная сода -1 чайная ложка

Растительное масло -¼ стакана

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

 

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели