АДЫГЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ (ХАЛЮЖ) | DYNASTY OF CHEFS

АДЫГЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ (ХАЛЮЖ)

Что в этих пирожках уникального и неповторимого спросите Вы? Все дело в сыре…

Состав:

Молоко – 1 литр
Топленое масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука для теста
Соль для теста
Адыгейский сыр для начинки
Соль для начинки

Для удивительно вкусных пирожков необходимо не менее восхитительное тесто. Высыпаем на стол горкой муку и делаем в центре углубление. В центр вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и взбиваем тесто, тесто делаем не очень крутое. Оставим для созревания, накрыв салфеткой

Адыгейский сыр размягчите руками или натрите на крупной или средней терке, немного посолите и перемешайте. Фарш к пирожкам готов

Взошедшее тесто скатываем в жгут. Нарезаем на не большие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкие лепешки, величиной с блюдце. На одну лепешку выкладываем ложечкой фарш и равномерно распределяем по кружочку теста. Другим же таким кружочком теста накрываем первый, с фаршем, а края обеих лепешек защипываем и обрезаем зубчатым колесиком

Берем не глубокую сковороду, выкладываем топленое масло и сильно разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем в кипящее масло наши заготовки для пирожков с сыром и время от времени переворачивая, жарим до полной готовности пирожков, не доводя их до порозовения

Готовые пирожки вытаскиваем аккуратно из кипящего масла на широкий поднос или блюдо, один на один, сверху можно смазывать сливочным маслом. Подают национальные Адыгейские пирожки горячими с горячими напитками (чай, кофе) или с холодными кисломолочными напитками (молоко, кислое молоко, кефир, айран)

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели