5 творожных запеканок к завтраку! | DYNASTY OF CHEFS

5 творожных запеканок к завтраку!

1.Творожная запеканка с вишней к завтраку!

Ингредиенты:

500 г творога (3%)
3 яйца
5 ст.л манки
5 ст.л кефира
подсластитель
ванилин
200 г вишня

Приготовление:

Смешайте творог с желтками, сах.замом и ванилином. Добавьте кефир и манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Отдельно взбейте белки до пышной пены и все аккуратно перемешайте.

Берём форму. У нас силиконовая 20 см. Если обычная, смажьте немного маслом. Выкладываем творожную массу и сверху выкладываем вишню. Ставим в духовку на 50 мин при 180*.

2.Творожная запеканка с маком к завтраку

Ингредиенты:

2 пачки творога (по 220 г)
3 яйца
4 ст.л ряженки или кефира
Подсластитель — по вкусу
3 ст.л с горкой манки
1 ст.л мака

Приготовление:

Творог выложить в чашу. Выбить яйца, измельчить всё блендером.
Добавить подсластитель и ряженку, ещё раз взбить.
Добавить манку и мак, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!

3.Творожная запеканка: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

500 г творога
4 шт. яйца
100 мл. молока
2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
Ванилин
Подсластитель - по вкусу
Можно добавить лимонную цедру, и любые фрукты/ягоды по желанию

Приготовление:

1.В миске смешать до однородной массы творог, крахмал, ванилин, сах.зам, молоко и яичные желтки.
2. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены.
3. Вмешать белки в творожную массу, снизу вверх, нежно и осторожно, чтобы не нарушить воздушность.
4. Форму для выпечки смазать кокосовым маслом и выложить творожную массу.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
6. Затем выключить духовку, и оставить запеканку там до полного остывания.
7. Готовую и остывшую запеканку поставить в холодильник на 2-4 часа. После чего, можно подавать в столу.
Приятного аппетита!

4.Творожная запеканка с грушей и маком к завтраку

Ингредиенты:

500 г творога
2 крупных яйца
200 мл молока
2 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л мака
2 груши
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком, подсластителем и крахмалом добавляем творог и мак, в последнюю очередь порезанные мелкими кубиками груши, перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим в духовке при 180• 35 минут оставляем остывать в духовке и убираем на пару часов в холодильник

5.Нежная запеканка к завтраку!

Ингредиенты:

3 яйца
400 г 0,2% творога
100 мл 0,5% молока
40 г кукурузного крахмала
подсластитель

Приготовление:

Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180* на ~40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели