Запечённая корейка | DYNASTY OF CHEFS

Запечённая корейка

Ингредиенты:

свиная корейка 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
тимьян 9 веточек (или 3 ч. л. сушёного)
розмарина 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
Томатный соус:
лук репчатый 2 шт (небольшого размера)
помидор 1 шт
соль, перец, травы и специи по вкусу
вино сухое белое 100 мл

Приготовление:

1.Духовой шкаф поставить разогреваться до 120-130 градусов. Форму для запекания поставить ни один из нижних уровней – она должна прогреться.

2. Мясо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, со всех сторон натереть солью и свежемолотым чёрным перцем.

3. В сковороду налить пару ложек масла и разогреть. Обжарить мясо с каждой стороны, жарить минут 10.

4. Приготовить маринад для мяса: смешать оливковое масло, розмарин и тимьян (масло – ложки 3-4). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с травами и маслом, обмазать смесью обжаренное мясо и убрать в разогретую духовку на 2-3 часа (до готовности – в зависимости от толщины куска мяса и мощности духовки).

5. Приготовить томатный соус. Разогреть сковороду с маслом. Очистить и измельчить репчатый лук, обжарить на масле до подрумянивания. Добавить к луку измельчённые помидоры и протушить вместе в течение пары минут. Влить вино, добавить специи и травы по желанию (например, смесь прованских или итальянских трав), протушить всё вместе минут 5, затем пробить блендером до однородности. По желанию добавить свежую зелень.

6. Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть под фольгой в течение 15 минут. Лучше подавать блюдо на тёплых тарелках.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели