Запеченный картофель фаршированный ветчиной, брокколи и сыром | DYNASTY OF CHEFS

Запеченный картофель фаршированный ветчиной, брокколи и сыром

Ингредиенты:

 

Картофель большой 8 шт;

Ветчина 100-150 гр;

Сыр твердый 150 гр;

Брокколи 150 гр;

Сливочное масло 50 гр;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Молотая паприка по вкусу.

 

Приготовление:

 

Моем тщательно картофель, обсушиваем. Кожицу можно не снимать.

Каждый картофель заматываем в фольгу и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 С и ставим запекаться на час. Картофель должен стать мягким.

Достаем картофель и даем остыть. Фольгу не снимаем.

 

С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть. Должна получиться лодочка с бортиками и толстыми краями.

Моем брокколи и разделяем на очень мелкие соцветия. Выкладываем в миску.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем к брокколи.

 

Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.

Все перемешиваем и начиняем картофель. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправляем картофель обратно в духовку на 20 минут. Фольгой не заматываем, но и не снимаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели