Запеченные яблоки с козьим сыром, орехами и медом | DYNASTY OF CHEFS

Запеченные яблоки с козьим сыром, орехами и медом

Вам понадобится:

 

3 больших яблока

20 граммов козьего сыра

2 столовые ложки клюквы

2 столовые ложки изюма

1 горсть миндаля

1 столовая ложка меда

а также алюминиевая фольга

 

Приготовление рецепта:

 

Клюкву и изюм положите в чашку и залив горячей водой, оставьте до полного остывания. Миндаль, порубите (вручную ножом) кубиком.

Яблоки вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте у каждого плода часть-шляпку со стороны хвостика, а у другой части выньте сердцевину обычной чайной ложкой, после чего сбрызните лимонным соком.

С ягод и сухофруктов слейте воду и обсушите.

В отдельной емкости соедините компоненты для начинки (сыр, клюкву, изюм, орехи и мед), добросовестно перемешайте.

Затем наполните полученной массой отверстия в яблоках, слегка утрамбуйте, накройте шляпками и оберните каждый фрукт пищевой фольгой.

Далее расположите на противне или в форме и поместите в разогретую до 180 С духовку запекаться примерно на 50 минут. Однако, обратите внимание, время выпечки зависит от сорта яблок.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели