Запеченная картошка с паприкой | DYNASTY OF CHEFS

Запеченная картошка с паприкой

Ингредиенты:

Картофель крупный — 6 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Паприка — 1 ½ ч. л.
Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 ºС. Противень застелите бумагой для выпечки.

Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.

В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте.

Полейте полученной смесью картофель и размешайте, чтобы масло распределилось по всем долькам.

Равномерно выложите картошку на противень. Запекайте в духовке около 45 минут (каждые 10 минут помешивайте её). Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи, готовность проверяйте вилкой или зубочисткой. По желанию дополнительно посолите его.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели