Жюльен с грибами и шпинатом - DYNASTY OF CHEFS

Жюльен с грибами и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)

300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

1.Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут

3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *