Засолка брюшек семги | DYNASTY OF CHEFS

Засолка брюшек семги

Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки  получается великолепная закуска. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.

Ингредиенты:

Брюшки семги — 500 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Перец горошком — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

 

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.

Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.

Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ. Выложите в глубокую миску слоями.

Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.

Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели