ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНЫМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS

ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНЫМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 грамм больших очищенных креветок

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка натертой цедры лимона

1/4 чайной ложки молотого красного перца

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели