Запеченный картофель в масле | DYNASTY OF CHEFS

Запеченный картофель в масле

Это блюдо точно вам понравится. Во-первых, оно состоит из доступных ингредиентов. Во-вторых, на вид получается очень красивым и вкусным

Ингредиенты

Картофель

2 кг

Оливковое масло

3 ст. л.

Сливочное масло

70 г

Лук

1 шт.

Тимьян

1 пуч.

 

Приготовление

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло. Смажьте форму диаметром 23 сантиметра небольшим количеством полученной масляной смеси.

С помощью острого ножа, а еще лучше — специальной терки-шинковки нарежьте очищенный картофель очень тонко.

 

Выложите ломтики картофеля в блюдо вертикально, как на фото. Между картофелем в некоторых местах положите нарезанный лук. Посыпьте картофель солью и паприкой. Смажьте оставшимся маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 60 минут. Достаньте картофель. Посыпьте его сушеным тимьяном и отправьте опять в духовку. Готовьте до золотистой хрустящей корочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели