Запеченный чесночный хлеб с сыром | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Запеченный чесночный хлеб с сыром

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!

 

Ингредиенты

 

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 20 зуб.

Батон — 1 шт.

Твердый сыр — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль — по вкусу

 

Приготовление

 

Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.

Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .

Дайте ему остыть и крупно нарежьте.

Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *