Закусочный торт из печени с грибами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Закусочный торт из печени с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных коржей

печень (куриная или говяжья) 600 г

сметана 100 г

яйцо 1 шт

мука 50-60 г

соль

Для начинки

шампиньоны 300-400 г

лук репчатый 2-3 шт

сыр (типа "Российского") 200 г

чеснок 2-3 зубчика

зелень укропа 2-3 веточки

зеленый лук (для украшения) 2-3 пера

майонез

сливочное + растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Приготовление:

1.Вымыть печень, очистить от плёнок, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Смешать с яйцом и сметаной, добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выпечь печёночные блинчики (обжаривать с каждой стороны по 1-1,5 минуты). Охладить их.

3. Грибы вымыть, нарезать тонкими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать на четверть кольца.

4. Разогреть сковороду со сливочным маслом (или смесь сливочного и растительного), обжарить лук с добавлением соли на слабом огне в течение примерно 20 минут (он будет томиться и размягчится, не сгорит). Переложить на тарелку.

5. В эту же сковороду выложить грибы, тушить их на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость. Подсолить. Добавить ещё немного масла, увеличить огонь и поджарить грибы до зарумянивания. Несколько кусочков грибов отложить, остальные смешать с луком, отрегулировать на соль, поперчить.

6. Натереть сыр на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Ополоснуть, обсушить и нашинковать укроп, всё смешать.

7. Собрать торт: выложить первый блин, смазать майонезом, выложить луково-грибную начинку, накрыть вторым блином, смазать майонезом, выложить сырную смесь. Так собрать весь торт, бока покрыть майонезом и посыпать сыром.

8. На верхний слой выложить кусочки грибов и зелёный лук. Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *