Закусочный селёдочный тортик | DYNASTY OF CHEFS

Закусочный селёдочный тортик

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пачка
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление:

1.Филе рыбы и одну головку лука (очистить и нарезать на четвертинки) отправить в блендер и измельчить до однородной массы.

2. Вторую луковицу очистить и измельчить. Грибы ополоснуть и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с грибами.

3. Морковь отварить и очистить.

4. Натереть сыр на тёрке.

5. Пропустить через блендер лук с грибами, отдельно измельчить в блендере и варёную морковь.

6. Собрать торт.

7. Выложить на блюдо вафельный корж, выложить на него половину смесь сельди с луком. Промазать майонезом. Выложить сверху второй корж. На него выложить грибы с луком (половину от общей массы), промазать майонезом, выложить сверху третий корж. Выложить половину моркови, покрыть майонезом и повторить слои. На последний слой (не забыть смазать его майонезом) выложить натёртый сыр, сверху присыпать зеленью.

8. Готовый тортик отправить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов: 1-3 будет оптимально. Нарезать на кусочки и подавать тортик к столу. Майонез лучше приготовить домашний

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели