ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ФОРШМАКОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ФОРШМАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
  • 2/3 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. сахара и соли

Для заливки:

300 г жирной сметаны

200 г подкопченной икры мойвы

 

Для форшмака:

  • 700 г филе малосольной селедки
  • 200 г сдобной белой булки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большая белая луковица
  • уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для форшмака доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались.

Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки смешайте ингредиенты до однородности.

Для блинов взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде.

Выкладывайте блин сразу на блюдо, выкладывайте форшмак, распределяйте равномерно. Сверху аккуратно кладите второй блин – и снова форшмак, и так пока не кончатся продукты.

Последним слоем полейте блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределите по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на 2–12 ч.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *