Закусочные рулетики из печени | DYNASTY OF CHEFS

Закусочные рулетики из печени

Ингредиенты:

Печень (лучше куриная) — 300 г
Мука — 5 ст. л.
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Приправы для курицы — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Сыр (творожный) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриную печень отправить в чашу блендера и хорошо измельчить, затем добавить к печени молоко, 1 яйцо, приправить специями по вкусу и хорошо всё промешать. Ввести муку. Сразу всю муку не всыпать: добавить её по частям, смотреть за консистенцией массы: может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от производителя. По консистенции печёночное тесто должно напоминать блинное тесто.

Закусочные рулетики из печени, изображение №2

2. Разогреть сковороду на умеренном огне, смазать маслом и обжарить с каждой стороны печёночные блинчики до полной готовности. Важно делать блинчики тонкими, потому что толстые блинчики будут ломаться при попытке свернуть их в рулетик.

Закусочные рулетики из печени, изображение №3

3. Приготовить начинку: очистить морковь и лук, измельчить, как удобно, можно потереть морковь на тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Выложить в миску, смешать с петрушкой, майонезом, мягким творожным сыром или творогом. Погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Закусочные рулетики из печени, изображение №4
Закусочные рулетики из печени, изображение №5

4. На каждый блинчик выложить начинку и порезать блинчик с начинкой на 8 треугольных частей. Из каждой скрутить рогалик, начиная с широкой стороны куска. Перед подачей держать закуску в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели