ХРУСТЯЩИЕ КРОКЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ХРУСТЯЩИЕ КРОКЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твердый 300 г

Плавленый сыр 1 шт.

Яйца 4 шт.

Батон белый 1 шт.

Сахар 6 ст. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Зелень по вкусу

Как приготовить хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром

Готовим панировочные сухарики. 

Нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке и перемалываем в блендере в крупную крошку.

Готовим крокеты. 

Яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков. Помещаем белки на 10 минут в холодильник, а после взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с водой в пропорции 1 ст. л. на желток.

Натираем оба вида сыра на терке. Соединяем сыр с белками, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в сырную массу мелко нарезанную зелень.

Формируем из массы шарики и помещаем в холодильник, чтобы они лучше «склеились».

Через 15-20 минут вынимаем шарики из холодильника и обваливаем их в панировочных сухарях, затем опускаем в яичный желток, разведенный с водой, и снова обваливаем в сухарях.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем сырные крокеты до образования светло-коричневой корочки.

Вынимаем крокеты и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *