Хрустящие картофельные бомбы | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Хрустящие картофельные бомбы

Ингредиенты:

- Говяжий фарш: 300г

- неполная чайная ложка чили-перца

- 1ч.л. молотой зиры

- 1ч.л. паприки

- большая щепотка черного, смолотого крупно, черного перца

- хорошая щепотка соли

- 2.чл. томатной пасты

- Сыр. Выбирать на своей усмотрение.

- масло для фритюра

Приготовление:

- Фарш готовить на среднем огне, помешивая, разбивая на части до изменения цвета- около 5 минут.

- Добавить специи и томатную пасту. Если фарш попался не жирный, да к тому же, вы успели его подсушить, то можно влить грамм 50 воды.

- Готовить на маленьком огне минут 15. Попробуйте- мясо должно быть полностью готово. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы на дне не оставалось никакой жидкости. Просто сочное, не сухое мясо.

- Отставить в сторону остывать.

- В это время поставить греться масло для фритюра.

-Картофель очистить и держать в холодной воде до того момента, пока не нагреется масло.

- Картошку потереть на крупной терке и добавить в нее 2ст.л. муки и чайную ложку соли. Перемешать.

- На ладонь положить немного картофеля, сверху добавить чайную ложку фарша и кубик сыра, загнуть картошку закрывая края. При необходимости можно добавить еще немного картофеля, чтобы все аккуратно закрыть. На самом деле процесс после первого-второго раза ускоряется и делать все получается почти на автомате.

- Жарить картофельные бомбы во фритюре до золотистого цвета. По времени это около 5 минут. Зависит от температуры, так что ориентируйтесь по цвету.

-По готовности можно сразу посолить.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *