Хлебные палочки к пиву | DYNASTY OF CHEFS

Хлебные палочки к пиву

Ингредиенты:

Тесто:

2/3 стакана тёплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
200 г копчёной грудинки,
мука — около 2 стаканов

В начинку: сыр, кунжут, острый перец.

Приготовление:

1.Грудинку порезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде.

Хлебные палочки к пиву, изображение №2

2. Подогреть воду и смешать с дрожжами.

3. В отдельную миску высыпать 1 стакан муки, смешать с сахаром и солью, влить воду с дрожжами, добавить грудинку (и не забыть влить вытопившийся из неё жир!), размешать всё и добавить ещё муки, чтобы в итоге вышло тесто мягкое и эластичное. Дать постоять тесту в течение примерно получаса, за это время оно немного поднимется.

 

Хлебные палочки к пиву, изображение №3

4. Раскатать из теста пласт, натереть сыр на тёрке и посыпать тесто сыром, подойдёт любой сыр – с добавками или без, потвёрже или помягче — какой больше нравится и какой найдётся в холодильнике. Присыпать семенами кунжута, количество тоже выбирать на свой вкус. Если хочется острые палочки — посыпать острым перцем, можно добавить любые другие специи и пряности на свой вкус.

 

Хлебные палочки к пиву, изображение №4

5. Свернуть тесто в конверт, раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, порезать на полоски и, сложив полоски по 2 штуки, скрутить их жгутиком, но можно оставить и просто полосками, жгутиками получается красивее.

Хлебные палочки к пиву, изображение №5
Хлебные палочки к пиву, изображение №6

6. Выложить палочки на противень, оставляя между ними немного расстояния, отправить в разогретую духовку (температуру выбрать, ориентируясь по своей духовке) и выпекать в течение примерно 15 минут, проверять готовность по внешнему виду: как только палочки подрумянятся — можно вынимать из духовки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели