Восхитительная говядина с брокколи по-китайски | DYNASTY OF CHEFS

Восхитительная говядина с брoккoли по-китайски

Ингредиенты:

 

Говядина: 300 Грамм,

Брокколи: 450 Грамм,

Соус устричный: 1/3 Стакана,

Масло кунжутное: 2 Чайных ложки,

Вино белое: 1/3 Стакана,

Сахар: 1 Чайная ложка,

Крахмал: 1 Чайная ложка,

Масло растительное: 3 Ст. ложки,

Имбирь: 1 Ломтик (корень),

Чеснок: 1 Зубчик

 

Приготовление:

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите.

Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.

Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Подают говядину с брокколи традиционно с рисом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели