Вкусные ложечки | DYNASTY OF CHEFS

Вкусные ложечки

Если Вы любите приглашать гостей в свой дом и баловать их необычными закусками – это рецепт именно для Вас. В последнее время стало модным угощать гостей не майонезными салатиками и жареной курицей, а готовить снеки, то есть легкие закуски.

Сейчас вы увидите, как приготовить бутерброд с икрой! Да-да, обычная вещь, не так ли? Но вся изюминка кроется в подаче. У примеру, в виде ложечек!

Как это сделать?

Берем слоеное тесто . Рецепт слоеного теста таков:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 250 мл холодной воды,
  • 500 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли

Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной.

В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.

Далее, когда наше тесто полностью готово, мы берем и раскатываем так, чтобы толщина теста было не сильно тонкой (см. картинку выше). Далее размещаем на поверхности теста чайные ложки, вырезаем по контуру такие же из теста, перемещаем на ложку сверху и раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На каждой ложке тесто следует выдавить, чтобы оно приняло нужную форму.

Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.

Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.

Кстати, с начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели