Вкуснейшие блюда с кабачками. ТОП-5 лучших рецептов | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшие блюда с кабачками. ТОП-5 лучших рецептов

1.Кабачковый "тортик"
2. Кабачковые беляши с фаршем
3. Оладьи из кабачков
4. Пирог-запеканка из кабачков
5. Кабачки в сметане

 

1. Кабачковый "тортик"

Ингредиенты:

Кабачки небольшие - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Морковь большая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль, перец - по вкусу
Мука - до консистенции теста, как на оладьи
Помидор - 2-3 шт.

Приготовление:

 

1. Очистить кабачки от шкурки и натереть на крупной тёрке, посолить и немного поперчить. Все хорошо перемешать и дать немного постоять (минут 10-15), чтобы кабачки пустили сок.
2. Морковку нужно натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками.
3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
4. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить и измельчить в блендере (так быстрее и удобнее), укроп мелко нарезать.
5. Теперь в отдельной посуде смешиваем майонез, чеснок и укроп.

6. Спелые помидоры режем тоненькими кольцами
7. Лук и морковку перекладываем в отдельную емкость, а на сковородке будем жарить коржи.
8. Кабачки выкладываем в дуршлаг, когда сок стечет - добавляем сюда яйца, муку, тесто должно получится как на оладьи. Количество муки нужно смотреть на глаз.
9. Жарим коржи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
10. Первый корж смазываем майонезом с чесноком и зеленью, затем сверху на майонез мы намазываем морковку с луком. Дальше на этот слой кладем помидорки, посыпаем сыром, сверху второй корж (горячий!), чтобы сыр немного расплавился и тортик хорошо скрепился. Так поступить со всеми коржами. Украсить торт по своему усмотрению

2. Кабачковые беляши с фаршем

Ингредиенты:

кабачки - 2шт.
яйца - 1 шт.
соль — по вкусу
перец молотый черный
сода, гашеная уксусом
фарш - любой мясной - 200 г ( или мелко порезанное куриное филе)
можно зелень в тесто
мука - 4-5 столовых ложек
масло для обжаривания

 

Приготовление:

1. Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом, муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.
2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук . Все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладий, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху будет еще два слоя и всему нужно прожариться). Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. Затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
4. Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты.

 

3. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

 

Кабачки - 1 кг
Яйцо - 2-3 шт
Картофель - 1 шт
Зелень пучек
Соль, перец
Мука -10 ст л с верхом.
Масло растительное для жарки

 

Приготовление:

 

1. Натереть на крупной терке кабачки, картофель натереть на мелкой терке.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, все тщательно перемешать, дать постоять минут 5.
3. Разогреть на сковороде масло столовой ложкой брать массу из кабачков и выкладывать в сковороду.
4. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать со сметаной. Картофель можно не класть.

 

4. Пирог-запеканка из кабачков

Ингредиенты:

2 средних кабачка
пакет кефира (~ 750 г)
3 помидора
2–3 яйца
укроп, петрушка
2 зубчика чеснока
соль, перец
100–150 г тёртого сыра

Приготовление:

 

1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Уложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Сверху – кружками или полукружьями - разложить помидоры.
3. В миске взбить яйца, добавить кефир, измельчённый чеснок, зелень, соль, перец.
4. Всё смешать, равномерно залить кабачки. Присыпать тёртым сыром.
5. Поставить в нагретую заранее духовку ~ на полчаса.
6. Дать немного остыть и нарезать на кусочки.

 

5. Кабачки в сметане

Ингредиенты:

 

Кабачок — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Сыр твердый — 70 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:

 

1. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.
2. Кабачок режем кружочками, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
3. На каждый кружочек кабачка кладем сметану с укропом и посыпаем тертым сыром.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели