Вкуснейшая закуска из кабачков | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшая закуска из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сыр — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Мука — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.

Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).

Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.

Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели