Творожный сыр с тмином и паприкой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожный сыр с тмином и паприкой

Ингредиенты:

Молоко (3,5-5%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.

Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л.
Тмин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.

Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.

Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань. Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов.Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д.

Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *