Торт "Закусочный" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Торт «Закусочный»

Ингредиенты:

корж вафельный - 1 упаковка
сельдь (солёная) - 1 шт.
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.

морковь - 300 гр.
майонез - 200 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
яйцо куриное (варёное) - 2 шт.
зелень - 1 пучок

Приготовление:

1. Одну луковицу режем четвертинками колец и обжариваем.

2. Филе сельди и обжаренный лук измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную).

3. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем со второй луковицей.

4. Измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.

5. Сыр трём на средней тёрке.

6. Яйца трём на средней тёрке.

7. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.

8. Сверху покрываем его майонезом.

9. Накрываем вторым коржом.

10. Сверху накладываем измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.

11. На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом.

12. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

13. Повторяем все эти слои ещё раз.

14. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром.

15. Бока торта украшаем зеленью.

16. Даём торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

17. Украшаем торт на своё усмотрение.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *