Топ-10 бесподобных закусок | DYNASTY OF CHEFS

Топ-10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная

 

Ингредиенты:

 

-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

-Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:

-4 ложки растительного масла

-2 ст.л. лимонного сока

-1 ч.ложка сушеного базилика

-1 ч.ложка меда

-3 зубчика чеснока

-на кончике ножа - соль.

-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

 

Приготовление:

 

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость,.

Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

 

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

 

Ингредиенты:

 

- селедка

- огурец

- красный перец

- яйцо- 1 шт

- одна луковица

- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)

- морковь 2 шт

- желатин

- майонез

 

Приготовление:

 

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

 

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

 

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

 

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

 

Ингредиенты:

-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.

-Сыр Филадельфия – 100 г.

-Укроп – 2 веточки.

-Лимон – 1 шт.

 

Приготовление:

 

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.

Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.

Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.

Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.

Получившейся массой заполнить рыбные формы.

 

Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.

На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.

Снять чашку и пищевую пленку.

 

4. Закуска "Лебединая песня"

 

Ингредиенты:

-Помидоры,

-креветки,

-мягкий сыр,

-укроп,

-сметана или майонез,

-горчица,

-соевый соус.

 

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

 

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

 

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:

-Яйца 4 шт

-Петрушка пучек

-Чеснок 1 зубчик

-Майонез 2−3 ст. ложки

-Соль по вкусу.

 

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.

Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.

Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.

Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

 

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

 

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра

-100 грамм ветчины

-3 яйца

-300 грамм шампиньонов

-3 ложки порезанной зелени петрушки

-4 ложки майонеза

-перец,

-соль,

-молотый красный сладкий перец

-ложка масла

Способ приготовления:

 

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

 

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Ингредиенты:

перец болгарский — 3 шт.

сыр — 300 грамм

яйца вареные — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка

Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

 

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы

-50 гр. сыра

-1-2 морковки,

-зубчик чеснока,

-майонез.

Пошаговое приготовление:

Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

 

9. Перец, маринованный за сутки.

 

Ингредиенты:

-перец очищенный 300 г,

-зелень,

-лук репчатый 1 шт,

-чеснок 5 зубков,

перец жгучий 0,3 шт,

-вода 500 мл,

-соль 1 ст л без горки,

-сахар 1,5 ст л,

-гвоздика 3 шт,

-лавр лист 2-3 шт,

-масло подсолнечное 1,5 ст л,

-уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление:

Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.

В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

 

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели