Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов | DYNASTY OF CHEFS

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов

Ингредиенты:

300 г крупных сырых креветок без головы

300–400 г филе кальмара

400 г филе бедра индейки

200 г натурального йогурта или простокваши

4 крупных спелых помидора

4 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л.семян зиры

1 ст. л.молотой сладкой паприки

2 ч. л.порошка или желтой пасты карри

соль

вареный длиннозерный рис

кинза для подачи

 

Способ приготовления:

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. карри и солью.

Положите в эту смесь индейку, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике.Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте в центре духовки 30 мин.Тем временем очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон.

Надсеките кальмара очень легко крест-накрест, не прорезая насквозь, через каждые 1,5 см, затем нарежьте прямоугольными кусочками примерно 6х4 см. Посолите.На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой.

Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через 30 сек. – креветки, обжаривайте 3 мин.

Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, 1 мин.Снимите с огня. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды,верните на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Положите кальмары, перемешайте, готовьте 3 мин. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели