Свиной язык с простым, но вкусным соусом
Отличная праздничная закуска из свиного языка и соуса (майонез, горчица, соленые огурцы и куриное яйцо).
Ингредиенты:
свинина - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
майонез - 200 мл.
горчица - 1 ч.л.
огурец - 3-4 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Свиные языки соскабливаем ножом, хорошо промываем, выкладываем в кипящую воду, добавляем очищенные и разрезанные морковь, лук, перец, лавровый лист и соль.
Варим свиные языки 1,5 часа, вынимаем, заливаем ледяной водой и оставляем на 10-15 минут.
Охлажденные языки вынимаем и легко очищаем ножом.
Готовые языки нарезаем на тонкие кусочки.
В миске смешиваем мелко нарезанные соленые огурцы, яйца, майонез и молотый перец.
На большую тарелку красиво выкладываем подготовленные кусочки языка, добавляем посередине ароматной соус из огурцов, украшаем и сразу подаем.