Свекольный чизкейк с сельдью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Свекольный чизкейк с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ломтика бородинского хлеба

125 г вареной свеклы

160 г филе сельди

125 г сливочного сыра

60 г мягкого козьего сыра

150 мл сливок жирностью 35%

5 ст. л. сметаны

1 ст. л. желатина

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

6 веточек укропа

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

соль

свежемолотый черный перец

шнитт-лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца.

Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *