Стручковая фасоль, способы приготовления | DYNASTY OF CHEFS

Стручковая фасоль, способы приготовления

Фасоль в стручках (или иначе спаржевая, зеленая, сахарная) – не только популярный, но и очень полезный овощ. Он относится к семье бобовых растений. Блюда из нее рекомендуется включать в свой рацион тем людям, которые имеют проблемы в сфере пищеварения, работе нервной системы. Станет полезной она и для вполне здоровых детей.

Как правило, на прилавках магазинов стручковая фасоль продается в замороженном виде. Смело покупайте ее. В ней сохранились абсолютно все ценные свойства.

И не переживайте по поводу того, что ее придется предварительно размораживать перед тем, как приступать в готовке. Есть сотни рецептов, которые абсолютно в этом не нуждаются.

 

Стручковая фасоль в чесночном соусе

 

Для этого блюда нам потребуются:

  • фасоль замороженная - 600 г;
  • орехи грецкие - 60 г;
  • пять чесночных зубчиков;
  • любое растительное масло - 20 мл;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления очень прост:

Орехи преобразуем в мелкую крошку. Можно их истолочь или просто применить блендер.

Чеснок чистим. Измельчаем либо ножом, либо чесночницей. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем масло, его также согреваем. Слегка обжариваем и сразу же добавляем замороженную фасоль.

Тушим компоненты на небольшом огне в течение 10 минут. Затем снимаем блюдо с огня, высыпаем измельченный грецкий орех, приправы. Все тщательно смешиваем. Накрываем крышкой и настаиваем ровно 15 минут.

 

Стручковая фасоль в яйце

Не менее вкусной получится и такая закуска. По сути, это самостоятельное полноценное блюдо и просто отличная идея для завтрака.

 

Для такого рецепта потребуются:

  • замороженная фасоль - 0,5 кг;
  • луковица - головка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • один крупный томат;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Блюдо начинают готовить с обжаривания лука, нарезанного колечками. Как только овощ стал золотистым, к нему добавляют замороженную фасоль и тушат. В это время томат, очищенный от шкурки, натирают на терке. После этого высыпают помидорную массу к остальным овощам, аккуратно соединяют компоненты и продолжают тушить.

В среднем потребуется минут 20. Готовность фасоли можно определить по ее цвету. Она должна стать насыщенного зеленого цвета. Как только овощ изменил оттенок, добавляем яйца, тщательно смешиваем их с овощной массой и поджариваем до готовности, постоянно помешивая. В конце солим, перчим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели