СОУС БЕШАМЕЛЬ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С СЕКРЕТОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СОУС БЕШАМЕЛЬ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С СЕКРЕТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

половина луковицы
600 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу

Достоверно не известно, как появился соус бешамель, однако по легенде считается, что создал этот вкуснейший соус некий маркиз де Бешамель – так и возникло название. Соус бешамель применяют с различными мясными и рыбными блюдами, для некоторых видов пасты, также добавляют в супы.

Консистенция его может быть разной, в зависимости от вида блюда, в котором он применяется – можно менять его густоту увеличением или же уменьшением количества муки.

Мы предлагаем тебе попробовать базовый рецепт этого замечательного соуса, но с одним кулинарным секретом – молоко в нашем рецепте предварительно ароматизируется при помощи лука и лаврового листа.

Как приготовить соус бешамель

Сложи в кастрюлю лук, перец и лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Затем сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь настаиваться 20 минут.

Процеди смесь через сито и удали лук, лавровый лист и перец. В кастрюле растопи сливочное масло, затем добавь муку и обжарь ее до нежного золотистого цвета постоянно помешивая на небольшом огне (1-2 минуты).

Сними с огня и влей четверть молока, перемешивая деревянной лопаткой до однородности. Постепенно добавь оставшееся молоко размешивая металлическим венчиком.

Поставь кастрюлю обратно на огонь и доведи до кипения, постоянно взбивая. Как только соус закипит и загустеет, уменьши огонь до минимума и вари 5-10 минут, постоянно помешивая. В конце посоли по вкусу и добавь мускатный орех.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *