Соленый лосось по-домашнему | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Соленый лосось по-домашнему

Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты:

лосось - 300 гр.

соль - 1,5-2 ст.л.

сахар - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.

Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.

Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.

Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.

Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *